Doradenfilet mit Kräuter-Soße
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Do­ra­den­fi­let mit Kräu­ter-Soße

  • 25 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
  • Spitzen von 0.5 Bund Dill
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Kräuter umfüllen. Grün vom Fenchel abschneiden und in kaltes Wasser legen.
Kochmodus
  • 2 Schalotten
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Schalotten mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 20 g Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 2 Fenchelknollen, in Stücken
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 200 g Weißwein
  • 400 g Fischfond
Topf
Zeit
20
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Inzwischen die Doradenfilets waschen und trocken tupfen. Die Fischhaut im Abstand von etwa 2 cm mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Filets mit 1/2 TL Salz rundherum salzen.
Kochmodus
  • Übrige Butter sowie Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne hineinlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten, bis die Haut knusprig braun wird. Vorsichtig wenden und dann weitere 2–3 Min. auf der Fleischseite braten.
Zauberstab
  • 1 TL Stärke
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 200 g saure Sahne
  • Dill
  • Petersilie
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
Kochmodus
4.0
  • Mit restlichem Salz, 1 Prise Pfeffer sowie 1 EL Zitronensaft abschmecken.
Zauberstab
  • Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen und grob zerpflücken. Doradenfilets mit 1 Prise Pfeffer würzen, mit der Fenchel-Kräuter-Soße anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Petersilie mit Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Grün vom Fenchel abschneiden und in kaltes Wasser legen.

2

Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek.| Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Den Fenchel zugeben und 3 Min.| 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 weiterdünsten. Weißwein mit Fischfond zufügen und 20 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen.

3

Inzwischen die Doradenfilets waschen und trocken tupfen. Die Fischhaut im Abstand von etwa 2 cm mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Filets mit 1/2 TL Salz rundherum salzen.

4

Übrige Butter sowie Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne hineinlegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten, bis die Haut knusprig braun wird. Vorsichtig wenden und dann weitere 2–3 Min. auf der Fleischseite braten.

5

Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 vermischen und dann für 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen lassen. Saure Sahne, Dill sowie Petersilie zugeben und 10 Sek. Stufe 4 unterrühren. Mit restlichem Salz, 1 Prise Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.

6

Fenchelgrün aus dem Wasser nehmen und grob zerpflücken. Doradenfilets mit 1 Prise Pfeffer würzen, mit der Fenchel-Kräuter-Soße anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreut servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
Spitzen von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundDill
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknollen mit Grün, in Stücken
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißwein
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFischfond
8{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à etwa 80 g)
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gsaure Sahne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft

Nährwerte (Pro Portion)

486
Kalorien
40 g
Eiweiß
28 g
Fett
7 g
KH

Glutenfrei
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