Dreierlei Blechkuchen mit Mascarpone
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Drei­er­lei Blech­ku­chen mit Mas­ca­r­po­ne

  • 20 Min.
  • 20 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne oder auf einem hohen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Ein Teigrezept – dreierlei fruchtiger Blechkuchen. Dieses Rezept für Blechkuchen mit Mascarpone ergibt 20 saftige Kuchenstücke. Für den Belag haben wir süße Heidelbeeren, Erdbeeren und Aprikosen ausgewählt. Probier das Rezept für den Thermomix® aus und lass uns wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Dekoration für deinen Blechkuchen

Himbeeren statt Blaubeeren, Kirschen statt Erdbeeren, Pfirsich statt Aprikosen – du kannst deinen Blechkuchen ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Die Anordnung der Früchte auf dem Kuchen sagt dir nicht zu? Kein Problem! Tausche Blaubeeren mit Erdbeeren und Erdbeeren mit Aprikosen oder ordne die Obstsorten zu deinem ganz eigenen Muster an.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne oder auf einem hohen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

2

Für die Mascarponecreme den Zucker in den ausgespülten, trockenen Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Dann Quark, Mascarpone, Milch sowie Zitronensaft zugeben und 30 Sek. | Stufe 4...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Creme
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Saft von 0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Für den Belag
etwa 200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHeidelbeeren
etwa 200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gAprikosen, in Scheiben
etwa 200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, in Scheiben

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