Dreierlei Blechkuchen mit Mascarpone
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Dreierlei Blechkuchen mit Mascarpone

  • 20 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 350 g weiche Butter, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne oder auf einem hohen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in einer gefetteten Fettpfanne oder auf einem hohen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

2

Für die Mascarponecreme den Zucker in den ausgespülten, trockenen Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Dann Quark, Mascarpone, Milch sowie Zitronensaft zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Ein Drittel des Kuchens mit den Heidelbeeren belegen, das nächste Drittel mit Aprikosen belegen und auf dem restlichen Drittel die Erdbeeren verteilen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Creme
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Saft von 0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Für den Belag
etwa 200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHeidelbeeren
etwa 200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gAprikosen, in Scheiben
etwa 200{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, in Scheiben

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