Dunkles Schokoladeneis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dunk­les Scho­ko­la­den­eis

  • 20 Min.
  • 8 Std.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Edelbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Edelbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} g Kakaopulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Schokoholics aufgepasst! Dieses dunkle Schokoladeneis aus dem Thermomix® ist die Antwort auf all deine eisigen Träume. Dank dunkler Schokolade und Kakaopulver wird das Eis besonders schokoladig, Milch und Sahne machen jede Kugel zum cremigsten Genuss. Schleck, schleck!

Fruchtiges und cremiges Eis ohne Eismaschine? Kein Problem! In unserem Beitrag zum Thema erfährst du, wie du das perfekte Eis ohne Eismaschine – aber mit deinem Thermomix® – zubereitest.

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und die übrigen Zutaten zufügen. Alles 9 Min. | 90 °C | Stufe 2,5 erhitzen.

2

Die Mischung in einen flachen, gefrierfesten Behälter füllen und für mind. 8 Std., am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gEdelbitterschokolade, in Stücken
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen