Dünne Pestopizza mit gebackenen Tomaten
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Dünne Pestopizza mit gebackenen Tomaten

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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  • 230 g Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Natives Olivenöl Extra
  • 125 g Wasser
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Etwa 30 Kirschtomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz und Zucker bestreuen. Vorsichtig mischen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, Salz, 20 g Öl und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas grobem Meersalz und Zucker bestreuen. Vorsichtig mischen, dann im vorgeheizten Ofen 10–15 Min. backen, bis der Zucker karamellisiert und die Tomaten aufplatzen. Aus dem Ofen nehmen.

2

Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen, in den Mixtopf geben. Außerdem 50 g Öl, Pinienkerne, Käse, Salz und Pfeffer zufügen und 15 Sek. | Stufe 8 verrühren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
etwa 30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Kirschtomaten
Grobes Meersalz

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