Eclairs mit Konfitüre und Schlagsahne
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Eclairs mit Kon­fi­tü­re und Schlag­sah­ne

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stück
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 125 g Wasser
  • 50 g Butter in Stücken
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Aufkochen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 75 g Mehl Type 405
  • 1 Msp. Backpulver
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Butter, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Mehl und Backpulver hinzufügen und 2 Min. | Stufe 4 verrühren. Anschließend etwa 10 Min. abkühlen lassen.

2

Stufe 5 einstellen und die Eier sowie das Eigelb nach und nach durch die Deckelöffnung des Mixtopf auf das laufende Messer geben. Anschließend die Masse nochmals für 30 Sek. | Stufe 5 vermengen.

Zutaten

Für 1212 Stück
125125 gWasser
5050 gButter, in Stücken
11 TLZucker
11 PriseSalz
7575 gMehl Type 405
11 Msp.Backpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen