Eierlikör-Pannacotta mit Kirsch-Glühwein-Kompott
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­er­li­kör-Pan­nacot­ta mit Kirsch-Glüh­wein-Kom­pott

  • 30 Min.
  • 4 Std.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 6 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rühraufsatz einsetzen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"6","amount_float":6,"verbose":"6 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Aufschlagen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Mark von 1 Vanilleschote","verbose_template":"Mark von {%amount%} Vanilleschote"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss","verbose_template":"{%amount%} Msp. frisch geriebene Muskatnuss"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wenn cremiger Eierlikör auf italienische Pannacotta trifft, entsteht ein Dessert, dass du unbedingt probieren musst. Dieses Rezept für Eierlikör-Pannacotta mit Kirsch-Glühwein-Kompott aus dem Thermomix® erobert dein süßes Herz im Sturm. Und das deiner Liebsten auch!

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3,5 aufschlagen. Milch, Sahne, Vanillemark sowie Muskat zufügen und 12 Min. | 70 °C | Stufe 2,5 vermengen.

2

Gelatine gut ausdrücken, mit Rum in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 2,5 verrühren. Die Masse auf 8 Sturzgläser oder „ZauberCups“ aufteilen und abgedeckt mind. 4 Std., besser über Nacht, kalt...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BlattGelatine
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Außerdem
8{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Sturzgläser oder „ZauberCups“

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen