• TM31
  • TM5
  • TM6

Eierlikör-Marmorkuchen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Gugelhupfform (1,6 l Inhalt) fetten.
Kochmodus
  • 250 g weiche Butter zzgl. etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (1,6 l Inhalt) fetten. Butter, 200 g Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 verrühren. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 2 Min. | Stufe 3,5 cremig rühren. Ohne Messbecher für 3 Min. | Stufe 2,5 rühren und dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Den Rühraufsatz entfernen. Die Butter-Ei-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Mehl, Backpulver sowie 100 g Eierlikör zugeben, mithilfe des Spatels 35 Sek. | Stufe 4,5 verrühren. Evtl. Mehlreste mit dem Spatel vollständig unterheben. Zwei Drittel des Teigs umfüllen.

250 gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
210 gZucker
1 PriseSalz
5Eier
375 gMehl Type 405
1 Pck.Backpulver

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen