
Zubereitung
Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben, 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen und etwas abkühlen lassen. Kokosmilch, Milch, Sahne, Vanilleschoten, Eierlikör sowie Salz hinzugeben und alles 40 Sek. | Stufe 10 mixen. Dann den Rühraufsatz einsetzen, die Eigelbe zufügen und 10 Min. | 90 °C | Stufe 3 cremig rühren. In eine flache, gefrierfeste Form füllen und mind. 10 Std. einfrieren.
Das Eis herausnehmen, aus der Form lösen und in Stücke (4 × 4 cm) schneiden. Die Hälfte davon im Mixtopf 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, dann 1 Min. | Stufe 4 weiter cremig rühren. In eine Schüssel umfüllen und mit dem übrigen Eis ebenso verfahren. Ggf. erneut 20 Min. einfrieren, dann sofort servieren.
Zutaten
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
400{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kokosmilch (Dose) |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschoten, in Stücken |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.