Veganer Apfelkuchen mit Pudding
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ner Ap­fel­ku­chen mit Pud­ding

  • 1 Std. 15 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform (Ø 22 cm) mit etwas Margarine einfetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • 260 g kalte Margarine, in Stücken
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Zucker
  • 50 g Wasser
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf reinigen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit etwas Margarine einfetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kalt stellen. Mixtopf reinigen.

2

Inzwischen für die Füllung Puddingpulver, Zucker und pflanzliche Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 14 Min. | 95 °C | Stufe 2,5 erhitzen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
260260 gkalte Margarine, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
450450 gWeizenmehl Type 405
150150 gZucker
5050 gWasser
Für die Füllung
7575 gVanillepuddingpulver
6060 gZucker
700700 gpflanzliche Milch, (z. B. Soja- oder Mandeldrink)
55Äpfel, in Würfeln
4040 gZitronensaft
Außerdem
Springform (Ø 22 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen