Gartenkräuter-Pesto
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Gar­ten­kräu­ter-Pe­s­to

  • 5 Min.
  • 3 Gläser à 150 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Das Pesto kannst du mit deinen Lieblingskräutern zubereiten und mit den Kräutern, die gerade im Garten wachsen oder auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt erhältlich sind. Zu den klassischen Gartenkräutern zählen z. B. Basilikum, Borretsch, Dill, Estragon, Gartenkresse, Kerbel, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch und Zitronenmelisse. Die Kräuter sollten dabei nach dem Waschen stets gründlich trocken geschüttelt oder abgetupft werden, zu viel Wasser reduziert sonst die Haltbarkeit des Pestos.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Pinienkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g frische Gartenkr\u00e4uter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Knoblauch, Pinienkerne, Kräuter, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

2

Mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenabrieb- und saft zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Das Pesto in sterile Gläser umfüllen, mit reichlich Olivenöl bedecken und verschließen.

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 150 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Gartenkräuter
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bedecken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen