Eingelegte Perlzwiebeln
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­ge­leg­te Per­l­zwie­beln

  • 25 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Wasser
Topf
  • 750 g Perlzwiebeln ohne Wurzelansätze im Varoma® verteilen und aufsetzen.
Zauberstab
Dämpfen
Zeit
18
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Varoma® abnehmen, Zwiebeln abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

300 g Wasser in den Mixtopf geben, 750 g Perlzwiebeln im Varoma® verteilen, diesen aufsetzen und die Zwiebeln 18 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Varoma® abnehmen, Zwiebeln abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Zwiebeln mit 1500 g Wasser und 75 g Salz in eine Schüssel geben. Zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zwiebeln abgießen, abtropfen lassen, mit 200 g Wasser, 350 g Weißweinessig, 200 g Zucker, 1 TL Gewürznelken, 1 TL Pimentkörnern, 1 TL Pfefferkörnern im Mixtopf ohne Messbecher 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen. Sofort in sterile Gläser füllen und 3–4 Wochen ziehen lassen.

Zutaten

Für 44 Gläser à 250 ml
29002900 gWasser
750750 gPerlzwiebeln, ohne Wurzelansätze
7575 gSalz
350350 gWeißweinessig
200200 gZucker
11 TLGewürznelken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen