300 g Wasser in den Mixtopf geben, 750 g Perlzwiebeln im Varoma® verteilen, diesen aufsetzen und die Zwiebeln 18 Min. | Varoma® | Stufe 2 dämpfen. Varoma® abnehmen, Zwiebeln abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Zwiebeln mit 1500 g Wasser und 75 g Salz in eine Schüssel geben. Zugedeckt 24 Std. ziehen lassen. Zwiebeln abgießen, abtropfen lassen, mit 200 g Wasser, 350 g Weißweinessig, 200 g Zucker, 1 TL Gewürznelken, 1 TL Pimentkörnern, 1 TL Pfefferkörnern im Mixtopf ohne Messbecher 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen. Sofort in sterile Gläser füllen und 3–4 Wochen ziehen lassen.
29002900 g | Wasser |
750750 g | Perlzwiebeln, ohne Wurzelansätze |
7575 g | Salz |
350350 g | Weißweinessig |
200200 g | Zucker |
11 TL | Gewürznelken |