Eingemachte Rotwein-Pflaumen mit Vanille
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­ge­mach­te Rot­wein-Pflau­men mit Va­nil­le

  • 25 Min.
  • 3 Gläser à 950 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Die Haut der Pflaumen mit einem scharfen Messer über Kreuz einschneiden und die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen. Nach 5 Min. abgießen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Haut der Früchte abziehen.
Kochmodus
  • Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Die Pflaumen, Vanilleschoten sowie die Zimtstangen und Sternanise auf drei sterile Einmachgläser verteilen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"750","amount_float":750,"verbose_template":"{%amount%} g Rotwein"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"550","amount_float":550,"verbose_template":"{%amount%} g Apfelsaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":null,"verbose_template":"Vanillemark"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
30
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Haut der Pflaumen mit einem scharfen Messer über Kreuz ein-schneiden und die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen. Nach 5 Min. abgießen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend die Haut der Früchte abziehen.

2

Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Die Pflaumen, Vanilleschoten sowie die Zimtstangen und Sternanise auf drei sterile...

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 950 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} greife Pflaumen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} 1/2Vanilleschoten
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstangen
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Sternanise
750{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotwein
550{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen