Eingemachtes Ratatouille
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­ge­mach­tes Ra­ta­touil­le

  • 40 Min.
  • 6 Gläser à 600 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcIngredientValue(700)}} g Wasser und {{calcIngredientValue(60)}} g Salz mischen, das Gemüse darin für 12 Std. einlegen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Weinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"140","amount_float":140,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"6","amount_float":6,"verbose_template":"{%amount%} Lorbeerbl\u00e4tter (z. B. von Ostmann)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} TL Herzhaftes Einmachgew\u00fcrz (z. B. von Ostmann)"})}}
Topf
Aufkochen lassen
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Den heißen Essigsud über das Gemüse (1 Aubergine in Scheiben, 1 Zucchini in Scheiben, 2 Zwiebeln in Streifen, 400 g Kirschtomaten, 1 rote sowie 1 gelbe Paprikaschote in Streifen, 6 halbierte Knoblauchzehen) gießen und mit Deckeln verschließen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Eingemachtes Ratatouille mit dem Thermomix® gehört zu den schönsten Möglichkeiten, buntes Sommergemüse haltbar zu machen. So bekommen Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. die ganz besondere Würze. Und sind gleichzeitig die Basis für diese tolle One-Pot-Pasta. Hier das Rezept, schnell ran an den Thermomix®!

Zubereitungsschritte

1

700 g Wasser und 60 g Salz mischen, das Gemüse darin für 12 Std. einlegen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2

400 g Wasser, Essig, 10 g Salz, Zucker sowie Gewürze in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser à 600 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
70{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeinessig
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
6{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter (z. B. von Ostmann)
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLHerzhaftes Einmachgewürz (z. B. von Ostmann)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen