Ensaimada de Mallorca
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

En­sai­ma­da de Mal­lor­ca

  • 50 Min.
  • 1 Std. 50 Min.
  • 1 Hefeschnecke à 16 Scheiben
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Für den Teig
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Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Die Hefe-Mischung 5 Min. gehen lassen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Hefe sowie 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die Hefe-Mischung 5 Min. gehen lassen.

2

Mehl, Zucker, Eier sowie Salz und zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Hefeschnecke à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
140{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. 1 TL
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Außerdem
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

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