Für den Teig Milch, Hefe sowie 1 TL Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die Hefe-Mischung 5 Min. gehen lassen.
Mehl, Zucker, Eier sowie Salz und zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig | |
---|---|
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
140{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. 1 TL |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Außerdem | |
---|---|
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |