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Erbsenpuffer mit Meerrettichcreme und Räucherlachs

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie
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8.0
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 250 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 250 g Schmand
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

Guten Appetit


Schritt 01/07
Blättchen von 0.5 BundPetersilie
400 gKartoffeln, geschält und in Stücken
1Zwiebel, geviertelt
250 gTK-Erbsen, aufgetaut
250 gSchmand
1Ei

Zubereitung

1

Die Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Kartoffeln, Zwiebel, Erbsen, Schmand, Ei, Mehl, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer sowie Muskatnuss zufügen und 20 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten zu Puffern ausbacken.

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