Erdbeer-Quarktaschen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Quark­ta­schen

  • 40 Min.
  • 6 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Trocknet die Erdbeeren nach dem Waschen am besten ab. Nach dem ihr die Creme gerührt habt könnt ihr die Konsistenz überprüfen und ggf. mehr Grieß oder auch Vanillepuddingpulver zugeben.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine hitzebeständige Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden, ggf. mit einem Teigroller nachhelfen und quadratisch ausrollen.
Kochmodus
  • 180 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 50 g Zucker
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine hitzebeständige Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden, ggf. mit einem Teigroller nachhelfen und quadratisch ausrollen.

2

Quark, Eigelb, Grieß, Zucker sowie Vanillezucker zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 verrühren. Die Erdbeeren zugeben und 2–3 Sek. | Stufe 3 vermengen. Die Erdbeer-Quarkcreme mittig auf den Teigstücken...

Zutaten

Für 66 Stück
11 RolleBlätterteig (Kühlregal)
180180 gMagerquark
11Ei, getrennt
3030 gHartweizengrieß
5050 gZucker
22 TLselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen