Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Baiser
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Rha­ba­r­ber-Ku­chen mit Bai­ser

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillezucker"})}}
Topf
Cremig Rühren
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Für den Teig Butter, Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren.

2

Mehl, Backpulver sowie Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. In die Springform geben, glatt streichen und Rhabarber sowie Erdbeeren darauf verteilen. Im heißen Ofen 25–30 Min. backen....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
3{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für den Belag
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in Scheiben
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, geviertelt
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Außerdem
Springform (Ø24cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen