Espresso-Eis
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Espresso-Eis

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 6 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 300 g Sahne
  • 150 g kräftiger Espresso
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • Die Mischung umfüllen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Sahne und Espresso in den Mixtopf geben und 5 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 aufkochen. Dann umfüllen und etwas abkühlen lassen.

2

Inzwischen Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Eigelbe mit dem Zucker 3 Min. | Stufe 3,5 schaumig schlagen, sodass der Zucker sich komplett auflöst und die Masse dick und cremig ist. Die Eigelbcreme weitere 2 Min. | Stufe 2 schlagen und dabei die Espresso-Sahne nach und nach durch die Deckelöffnung zufügen.

300 gSahne
150 gkräftiger Espresso
4Eigelb
100 gZucker

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen