Feine Espresso-Mandel-Kekse
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fei­ne Es­pres­so-Man­del-Kek­se

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 30 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g gemahlene Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Mandelkerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den glatten Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Amarettini","verbose_template":"{%amount%} g Amarettini"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Mandeln, Zucker, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kühl stellen. Den Mixtopf reinigen.

2

In der Zwischenzeit die Amarettini in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Den abgekühlten Espresso zufügen und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 verrühren. Bis zum Ende der Kühlzeit des...

Zutaten

Für 30{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen