Feine Mandelplätzchen mit Schokolade
  • TM31
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Fei­ne Man­del­plätz­chen mit Scho­ko­la­de

  • 50 Min.
  • 80 Stück
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  • 75 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die Mandelkerne umfüllen.
Zauberstab
  • 100 g Mandelkerne
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • 200 g Mehl Type 405
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Die Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Kochmodus
  • 1 Eigelb mit 3 EL Sahne verquirlen. Die Plätzchen damit bepinseln. Mit gehackten Mandelkernen bestreuen und die Kekse im heißen Ofen blechweise jeweils 10–12 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Zauberstab
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
Topf
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
04
00
Temperatur
50
Kochmodus
2.0
  • Die abgekühlten Kekse damit verzieren und vollständig trocknen lassen.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

75 g Mandelkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 6 hacken, umfüllen. Die restlichen Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten, dabei den Spatel zu Hilfe nehmen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2–3 Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dünn ausrollen. Die Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

3

Eigelb mit Sahne verquirlen. Die Plätzchen damit bepinseln. Mit gehackten Mandelkernen bestreuen und die Kekse im heißen Ofen blechweise jeweils 10–12 Min. backen.

4

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Mixtopf 7 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die abgekühlten Kekse damit verzieren und vollständig trocknen lassen.

Tipp

Hier können die Kids beim Ausstechen und Dekorieren helfen und anschließend die flüssige Schokolade über die Plätzchen träufeln sowie die gehackten Nüsschen aufstreuen.

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Zutaten

Für 80{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSahne
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterkuvertüre, in Stücken

Nährwerte (Pro Portion)

56
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Fett
4 g
KH

Vegetarisch
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