
Zubereitung
Sahne und Kakaopulver in den Mixtopf geben, 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 erhitzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen. Butter sowie Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Sahne zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Mehl und Stärke zugeben, 30 Sek. | Stufe 4 untermischen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle oder in eine Gebäckpresse füllen und 5–6 cm lange Schleifen auf die Bleche spritzen. Im Backofen 10–15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen....
Zutaten
75{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
130{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelvollkornmehl |
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.