Feuerwehrkuchen mit Kirschen
Foto: Bosch/Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feu­er­wehr­ku­chen mit Kir­schen

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std. 30 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 135 g kalte Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
Für die Streusel
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verkneten. Den Teig zu einem Riegel formen und abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Streuselmasse umfüllen, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen. Den Mixtopf kalt stellen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
200200 gWeizenmehl Type 405
135135 gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
7575 gZucker
11Ei
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
11 PriseSalz
Für die Streusel
150150 gWeizenmehl Type 405
100100 ggehackte Mandeln
100100 gZucker
100100 gButter, in Stücken
0.50,5 TLgemahlener Zimt
11 PriseSalz
Für das Kompott
680680 gKirschen (Glas), mit Saft
4040 gVanillepuddingpulver
11 ELZucker
Für das Topping
400400 gSahne
11 Pck.Sahnesteif
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
22 ELKakaopulver
5050 gSchokoraspeln
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen