Finnische Joulutortut
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fin­ni­sche Joulut­or­tut

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 14 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g weiche Butter in Stücken
  • 125 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g Weinessig
Topf
Verkneten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Zauberstab
  • Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zügig etwa 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 7 × 7 cm große Quadrate schneiden. Jetzt die Ecken diagonal etwa 2,5 cm einschneiden.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Mehl und Weinessig in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zügig etwa 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 7 × 7 cm große Quadrate schneiden. Jetzt die Ecken diagonal etwa 2,5 cm einschneiden.

Zutaten

Für 1414 Stück
200200 gweiche Butter, in Stücken
125125 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
55 gWeinessig
8080 gPflaumenmus
11Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen