Knusprige Neujahrskuchen
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Neu­jahrs­ku­chen

  • 50 Min.
  • 12 Std.
  • 100 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Kandiszucker","verbose_template":"{%amount%} g Kandiszucker"})}}
Topf
Erhitzen,...
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • ... bis sich der Zucker aufgelöst hat, umfüllen und abkühlen lassen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Kardamompulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamompulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Anispulver","verbose_template":"{%amount%} TL Anispulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser und Kandiszucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, umfüllen und abkühlen lassen.

2

Butter, Vanillezucker, Gewürze, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 verquirlen. Mehl, Salz und Zuckerwasser zugeben, mithilfe des Spatel 2 Min. | Stufe 4 vermengen. Teig umfüllen und...

Zutaten

Für 100{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKandiszucker
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKardamompulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAnispulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen