Florentiner
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Florentiner

  • 25 Min.
  • 25 Min.
  • 14 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 20 g Pistazienkerne
  • 50 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Die gehackten Kerne umfüllen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

In den meisten Teilen Italiens sucht man diese kleinen Köstlichkeiten trotz des so anmutenden Namens vergebens, dafür sind sie in Südtirol als knuspriges Weihnachtsgebäck umso beliebter.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen. Pistazien und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen.

2

Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 1 schmelzen. Zucker, Stärke, Mandelblättchen sowie Sahne zufügen und 5 Sek. | Stufe 5 verrühren.

20 gPistazienkerne
50 gHaselnusskerne
30 gButter
70 gZucker
10 gStärke
50 gMandelblättchen

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen