Frikadellen mit Rahm-Blumenkohl
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fri­ka­del­len mit Rahm-Blu­men­kohl

  • 50 Min.
  • 4 Personen
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Für die Frikadellen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver","verbose_template":"{%amount%} TL edels\u00fc\u00dfes Paprikapulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Einen Bogen Backpapier auf die Größe des Einlegebodens zuschneiden und leicht anfeuchten. Aus der Masse {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Frikadellen formen und auf den mit Backpapier belegten Einlegeboden legen.
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Blumenkohl in Röschen im Varoma® verteilen und diesen zusammen mit dem Einlegeboden verschlossen auf den Mixtopf setzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® abnehmen und warm stellen. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
Für die Soße
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Petersilienbl\u00e4ttchen","verbose_template":"{%amount%} g Petersilienbl\u00e4ttchen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Butter","verbose_template":"{%amount%} EL Butter"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Garfl\u00fcssigkeit","verbose_template":"{%amount%} g Garfl\u00fcssigkeit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 17","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 17","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 17","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Muskat","verbose_template":"{%amount%} Prise Muskat"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 17","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 17","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Kochen
Zeit
05
00
Temperatur
90
Kochmodus
4.0
  • Den Blumenkohl mit Rahmsoße vermengen. Mit Frikadellen auf Tellern anrichten, mit {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Frikadellen Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, 1 TL Salz sowie 3 Prise Pfeffer zugeben und alles 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen. Einen Bogen Backpapier auf die Größe des Einlegebodens zuschneiden und leicht anfeuchten. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und auf den mit Backpapier belegten Einlegeboden legen.

2

Wasser in den Mixtopf geben. Blumenkohl im Varoma® verteilen und diesen zusammen mit dem Einlegeboden verschlossen auf den Mixtopf setzen. Alles 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® abnehmen und warm stellen. Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

3

Für die Soße Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. 300 g Garflüssigkeit, Sahne, Mehl, Muskat, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und alles 5 Min. | 90 °C | Stufe 4 kochen.

4

Den Blumenkohl mit Rahmsoße vermengen. Mit Frikadellen auf Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp

Zum Warmhalten den Varoma® mit einem Geschirrhandtuch abdecken oder wieder auf den Mixtopf stellen, während die Soße kocht.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Frikadellen
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Hackfleisch
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Für das Gemüse
750{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl, in Röschen
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
10{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELButter
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
40{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseMuskat
3{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}Frühlingszwiebeln, in Ringen

Nährwerte (Pro Portion)

643
Kalorien
32 g
Eiweiß
50 g
Fett
20 g
KH

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