Frühstücksmuffins
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frühstücksmuffins

  • 40 Min.
  • 24 Muffins
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 2 Muffinbleche mit Muffinförmchen auskleiden. Wenn ihr nur 1 Muffinblech habt, lasst die Hälfte des Teigs im Mixtopf und deckt ihn mit Frischhaltefolie ab, während ihr das erste Blech Muffins backt.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Walnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Walnusskerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g glutenfreie Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreie Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Dinkelmehl","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Maisst\u00e4rke","verbose_template":"{%amount%} g Maisst\u00e4rke"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} EL Backpulver"})}}
Topf
Vermahlen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Muffins zum Frühstück – aber klar! Mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du gesunde Frühstücksmuffins mit Blaubeeren und Walnüssen. Das Rezept ergibt gleich 24 saftige und gleichzeitig glutenfreie Muffins, die du und deine Liebsten guten Gewissens am Morgen vernaschen können. Reinbeißen erlaubt!

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Muffinbleche mit Muffinförmchen auskleiden. Wenn ihr nur 1 Muffinblech habt, lasst die Hälfte des Teigs im Mixtopf und deckt ihn mit Frischhaltefolie ab, während ihr das erste Blech Muffins backt.

2

Walnusskerne, Haferflocken, Dinkelmehl, Maisstärke und Backpulver in den Mixtopf geben. Anschließend 5 Sek. | Stufe 10 vermahlen. Umfüllen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Muffins
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
85{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreie Haferflocken, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl
25{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMaisstärke
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELglutenfreies Backpulver
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Aprikosen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen