Gemixt in 1 Minute: Grundrezept für Rührkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­mixt in 1 Mi­nu­te: Grund­re­zept für Rühr­ku­chen

  • 5 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Kuchen à 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • In die Backform geben und 60 Minuten goldgelb backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Butter, Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geben. 1 Min. | Stufe 3,5 verrühren.

3

In die Backform geben und je nach Form etwa 1 Std. goldgelb backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Nach Belieben Kakao, gemahlene Nüsse, Schokostücke, Obst, kandierte Früchte oder andere Zutaten mit dem Mehl in den Mixtopf geben.

  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Kuchen à 12 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver

Nährwerte (Pro 100 g)

385
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
46 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen