Gebackene Ricottacreme mit Amaretto-Erdbeeren
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­ba­cke­ne Ri­cot­ta­cre­me mit Ama­ret­to-Erd­bee­ren

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"","amount_float":0,"verbose":"Etwas Butter zum Einfetten der F\u00f6rmchen","verbose_template":"Etwas Butter zum Einfetten der F\u00f6rmchen"})}}
Topf
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech zur Hälfte mit Wasser füllen und in das untere Drittel des Backofens schieben. Die Souffléförmchen mit Butter fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech zur Hälfte mit Wasser füllen und in das untere Drittel des Backofens schieben. Die Souffléförmchen mit Butter fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

2

50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Den Mixtopf spülen und trocknen. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit 30 g Zucker und Amaretto mischen. Abdecken und...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Etwas Butter zum Einfetten der Förmchen
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Bestreuen der Förmchen
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, halbiert
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAmaretto
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen