Gebratene Zucchinitaler mit Tomatensalat
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Ge­bra­te­ne Zuc­chi­ni­ta­ler mit To­ma­ten­sa­lat

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • 1 Schalotte, halbiert
Topf
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Schalotte umfüllen.
Zauberstab
  • 50 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 250 g Kochschinken, in Stücken
  • Abrieb von 0.5 unbehandelten Zitrone
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Umfüllen und Mixtopf säubern.
Kochmodus
  • 600 g heißes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 125 g Instant-Polenta
Topf
Zeit
07
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Dann 5 Min. quellen lassen.
Kochmodus
  • Zucchinimischung
  • 20 g Butter
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Masse 1–2 cm dick auf ein großes Brett streichen. Am besten funktioniert das mit einer mit Wasser angefeuchteten Palette. Auskühlen lassen, dann Kreise ausstechen oder in Rauten schneiden.
Kochmodus
  • Etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Kochmodus
  • Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig andünsten. Kirschtomaten mit 1 TL Zucker zugeben und kurz darin schwenken, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann mit 30 g Balsamicoessig ablöschen.
Kochmodus
  • Die Tomaten vom Herd nehmen. Basilikumblättchen grob zerzupfen und untermischen. Mit 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen, einmal durchschwenken und zu den Zucchini-Schinken-Polenta-Talern servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schalotte in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Den Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Zucchini, Kochschinken sowie Zitronenabrieb zufügen, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Den Mixtopf säubern.

2

Heißes Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf füllen. Polenta hineingeben (Bild) und 7 Min. | 90 °C | Stufe 1 köcheln lassen. Dann 5 Min. quellen lassen. Zucchinimischung mit Butter zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren. Die Masse 1–2 cm dick auf ein großes Brett streichen. Am besten funktioniert das mit einer mit Wasser angefeuchteten Palette. Auskühlen lassen, dann Kreise ausstechen oder in Rauten schneiden. Etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin glasig andünsten. Kirschtomaten mit Zucker zugeben und kurz darin schwenken, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann mit Balsamicoessig ablöschen.

4

Die Tomaten vom Herd nehmen. Basilikumblättchen grob zerzupfen und untermischen. Mit 1/2 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen, einmal durchschwenken und zu den Zucchini-Schinken-Polenta-Talern servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini, in Stücken
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKochschinken, in Stücken
Abrieb von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
600{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gheißes Wasser
Salz
125{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gInstant-Polenta
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
30{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gBalsamicoessig
Blättchen von 1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} BundBasilikum, grob zerrupft
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

355
Kalorien
18 g
Eiweiß
25 g
Fett
15 g
KH

Glutenfrei
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