Die Milch mit Butter, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Eier, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz zugeben und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in etwa 25 Portionen teilen und zu in kleine Bällchen formen. Teigportionen mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Für den Teig | |
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125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Für die Füllung | |
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250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
50{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
40{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Vanillepuddingpulver |
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Eierlikör |
Zum Frittiern | |
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Rapsöl |
Für den Guss | |
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100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Eierlikör |
Außerdem | |
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Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle |