Gefülltes Tomate-Mozzarella-Grillbrot
Foto: Anna Gieseler
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Ge­füll­tes To­ma­te-Moz­za­rel­la-Grill­brot

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Stück
Ø 5,00
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Für den Teig
  • 150 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Öl und ½ TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit Parmesan sowie Knoblauch im Mixtopf 10 Sek.| Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel...

Zutaten

Für 44 Stück
Für den Teig
150150 gWasser
2020 gfrische Hefe
11 TLZucker
300300 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
11 ELOlivenöl
Salz
Für das Pesto
5050 gPinienkerne
5050 gParmesan, in Stücken
Blättchen von 1010 StielenBasilikum
11Knoblauchzehe
150150 ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft
22 ELOlivenöl
Für die Füllung
2502 gMozzarella, in Scheiben
25250 gRucola
225 ELOlivenöl, zum Bestreichen
12 ELgetrocknete italienische Kräuter, zum Bestreichen

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