Gefülltes Zwiebelbrot
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­tes Zwie­bel­brot

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Laib à 12 Scheiben
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Tomatenmark
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 300 g Mehl Type 405
  • 300 g Mehl Type 1150
  • 1 TL Salz
  • 100 g Magerquark
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Wasser, Hefe, Zucker und Tomatenmark in den Mixtopf geben. 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Beide Mehlsorten, Salz und Quark hinzugeben, 3 Min. | Teigstufe kneten. Anschließend in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln in den trockenen Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter mit Schinkenwürfeln zugeben. 3 Min. | 120 °C ...

Zutaten

Für 11 Laib à 12 Scheiben
300300 gWasser
11 WürfelHefe
11 PriseZucker
3030 gTomatenmark
300300 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
300300 gMehl Type 1150

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen