Gelbe Currypaste
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Gel­be Cur­rypas­te

  • 15 Min.
  • 1 Glas (300g)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 10 g Korianderkörner
  • 10 g Kreuzkümmelpulver
  • 1 Zimtstange
  • 5 g Pfefferkörner
  • 5 g Nelken
  • 8 Kardamomkapseln
  • 5 g Fenchelsamen
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Gemahlene Gewürze umfüllen.
Kochmodus
  • 150 g Zwiebel, halbiert
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten, in Ringen
  • 80 g frischer Ingwer, in kleinen Stücken
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Gewürzmischung
  • 0.5 TL Salz
  • 10 g Kurkumapulver
  • 30 g neutrales Pflanzenöl
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Die gelbe Currypaste in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Verschärfte Bedingungen sind oft gar nicht so übel. Und wenn sie mit dieser aromatischen Paste erreicht werden, sind sie sogar ein Grund zum Jubeln

Ein Löffel Paste würzt schnelle Pfannengerichte und gibt Schmortöpfen den Asia-Dreh

Zubereitungsschritte

1

Koriander, Kreuzkümmel, Zimtstange, Pfeffer, Nelken, Kardamom und Fenchel in den Mixtopf geben, 1 Min. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

2

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erneut 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.

3

Zerkleinerte Gewürze, Salz, Kurkuma und Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten. In sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.


  • Drucken

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (300g)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
10{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gKorianderkörner
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKreuzkümmelpulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zimtstange
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPfefferkörner
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gNelken
8{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Kardamomkapseln
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gFenchelsamen
150{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebel, halbiert
2-3Knoblauchzehen
1-2rote Chilischoten, in Ringen
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrischer Ingwer, in kleinen Stücken
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gKurkumapulver
30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gneutrales Pflanzenöl

Nährwerte (Pro Portion)

100
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
6 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen