Gemüse-Muffins
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ge­mü­se-Muf­fins

  • 35 Min.
  • 6 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 120 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Zucchini, Mais) ggf. in Stücken
Topf
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 200 g Emmentaler in Stücken
  • 200 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 50 g Rapsöl zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
  • 250 g Buttermilch
Topf
  • 100 g Kassler fein gewürfelt
  • 0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Backofen auf 160 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Rapsöl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Muffinmasse in die Förmchen füllen und im Ofen 20 Min. backen.
Kochmodus
  • Nach dem Backen die Muffins im ausgeschalteten Ofen 5 Min. ruhen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Gemüse mit Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 mithilfe des Spatels vermengen.

2

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Rapsöl einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Muffinmasse in die Förmchen füllen und im Ofen 20 Min. backen. Nach dem Backen die Muffins im ausgeschalteten Ofen 5 Min. ruhen lassen.

Tipp

Auch Gemüse wie Paprika, das nicht zu feucht ist, kann für die Muffins verwendet werden. Anderes Gemüse sollte nach dem Zerkleinern in ein Küchentuch gegeben und einmal ausgedrückt werden. Ihr könnt die Muffins warm genießen oder in eine Box verstauen und kalt unterwegs essen.

  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Zucchini, Mais), ggf. in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenBackpulver
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKassler, fein gewürfelt
0.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} BundSchnittlauch, in Röllchen

Nährwerte (Pro Portion)

420
Kalorien
20 g
Eiweiß
22 g
Fett
36 g
KH
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen