Gitterkuchen mit Marillen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Git­ter­ku­chen mit Ma­ril­len

  • 1 Std. 10 Min.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405 ","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Staubzucker","verbose_template":"{%amount%} g Staubzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Umluft vorheizen.

2

Butter, Mehl, Backpulver, Staubzucker, Eier, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStaubzucker
5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker, (siehe Seite ...)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen