Lasagne bolognese
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Lasa­gne bo­lo­gne­se

  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • 0.5 Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 90 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebeln, halbiert
Topf
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • 30 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 30 g Tomatenmark
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
  • 500 g Rinderhackfleisch
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
120
Kochmodus
0.1
  • 500 g stückige Tomaten (Dose)
  • 150 g Rinderbrühe
  • 50 g trockener Rotwein
  • 0.5 zerkleinerter Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Kochmodus
  • Umfüllen und Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 40 g Butter
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 10 g Stärke
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 200 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60 g Parmesan
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
4.0
  • Etwas Béchamelsoße in einer Auflaufform verteilen. Im Wechsel Lasagneplatten, Bolognese, Béchamelsoße schichten. Mit Platten und Béchamel abschließen. Mozzarella darauflegen, Rest Parmesan aufstreuen. 45 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Du hast Lust auf eine Original italienische Lasagne? Wenn da doch nur nicht deine Glutenintoleranz wäre. Achtung! Wir kommen mit guten Nachrichten um die Ecke. Diese Lasagne wird mit glutenfreien Nudelplatten gemacht. Und kannst du damit problemlos genießen.

Zubereitungsschritte

1

Kräuter im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen. Parmesan 12 Sek. | Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern, umfüllen. Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, alles 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 andünsten. Tomatenmark zufügen, 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Fleisch zugeben, 8 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Linkslauf | Sanftrührstufe garen. Tomaten, Brühe, Wein, Kräuter, ½ TL Salz, 3 Prisen Pfeffer zufügen, 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Umfüllen, Mixtopf spülen.

2

Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Béchamelsoße Butter im Mixtopf 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 schmelzen. Stärke zugeben, 3 Min. | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Milch, Wasser, ¼ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 60 g Parmesan zufügen, 6 Min. | 90 °C | Stufe 4 köcheln.

3

Etwas Béchamelsoße in einer Auflaufform verteilen. Im Wechsel Lasagneplatten, Bolognese, Béchamelsoße schichten. Mit Platten und Béchamel abschließen. Mozzarella darauflegen, Rest Parmesan aufstreuen. 45 Min. backen.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
0.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundgemischte Kräuter, (z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
90{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderbrühe
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Rotwein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
40{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
10{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
200{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
12{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}glutenfreie Lasagneplatten
300{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben

Nährwerte (Pro Portion)

600
Kalorien
35 g
Eiweiß
39 g
Fett
27 g
KH

Glutenfrei
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