Glutenfreies Kastenbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Glu­ten­frei­es Kas­ten­brot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 16 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Eine Kastenform (28 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g glutenfreie Mehlmischung","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreie Mehlmischung"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Mineralwasser","verbose_template":"{%amount%} g Mineralwasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sonnenblumenkerne","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumenkerne"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Den Teig in die Kastenform geben, glatt streichen und in den kalten Ofen geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Kastenbrot ca. 1 Std. backen. Anschließend aus dem Ofen...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 16 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreie Mehlmischung
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Außerdem
Kastenform (28 cm Länge)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen