Gnocchi-Gratin mit Tomatensoße
Foto: © StockFood / PhotoCuisine
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Gnoc­chi-Gra­tin mit To­ma­ten­so­ße

  • 30 Min.
  • 6 Personen
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"800","amount_float":800,"verbose":"800 g st\u00fcckige Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g st\u00fcckige Tomaten (Dose)"})}}
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
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Topf
Ohne Messbecher einkochen lassen, Garkorb als Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"Bl\u00e4ttchen von 5 Stielen Basilikum","verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Stielen Basilikum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Köcheln lassen
Zeit
03
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Währenddessen {{calcIngredientValue("1200").toString().replace(".", ",")}} g Gnocchi nach Packungsangabe garen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
  • Die Gnocchi in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die Tomatensoße zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und mithilfe des Spatels vermengen. {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Mozzarellascheiben auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen,mit Basilikum bestreuen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zufügen und alles 2 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Tomatenmark, Tomaten und Gewürze hinzugeben, ohne Messbecher 15 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 einkochen lassen. Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Basilikum und Sahne zugeben und weitere 3 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.

3

Währenddessen die Gnocchi nach Packungsangabe garen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Gnocchi in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Die Tomatensoße zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und mithilfe des Spatels vermengen. Mozzarella auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen,mit Basilikum bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTomatenmark
800{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLedelsüß Paprikapulver
Blättchen von 5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Stielen Basilikum, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gGnocchi (Kühlregal)
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
Außerdem
Auflaufform (Ø ca. 26 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

477
Kalorien
16 g
Eiweiß
9 g
Fett
83 g
KH

Vegetarisch

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