Grieß-Flammeri mit weißer Schokolade
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Grieß-Flammeri mit weißer Schokolade

  • 4 Std. 45 Min.
  • 4 Std. 45 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 50 g weiße Schokolade, in Stücken
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
Kochmodus
  • 250 g Milch
  • 60 g Weichweizengrieß
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zwetschgenkompott, das Zimt und Ingwer in sich hat, umgarnt den Traum in Weiß. Was für eine Liaison!

Grieß-Flammeri sind ein absoluter Dessert-Klassiker und einfach lecker. Diese hier werden von weißen Schokoladen-Raspeln und einem feinen Zwetschgenkompott begleitet. Eine perfekte Kombination. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

2

Milch und Grieß in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4 verrühren und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 aufkochen.

Flammeri
50 gweiße Schokolade, in Stücken
1 BlattGelatine
250 gMilch
60 gWeichweizengrieß
1Ei, getrennt
1 PriseSalz
Zwetschgenkompott und Deko
60 gkandierter Ingwer
20 gZucker
0.5 TLZimtpulver
350 gSauerkirschnektar
10 gStärke
275 gZwetschgen (TK)

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen