Grundrezept Pizzateig
Foto: Nicole Stroschein
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Grund­re­zept Piz­za­teig

  • 10 Min.
  • 40 Min.
  • 4 kleine Pizzen
Ø 4,63
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  • 500 g Mehl Type 405
  • 20 g Hefe, zerbröckelt
  • 250 g Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 gestrichener TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.
Zauberstab
  • Teig dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach Belieben mit Tomatensauce und den persönlichen Lieblingszutaten belegen, z. B. Champignons, Paprika, Salami, Kochschinken, frische Tomaten usw. Zum Abschluss geriebenen Käse oder Mozzarella auf die Pizza geben
Kochmodus
  • Etwa 20 Minuten im Backofen backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Liebe schmeckt nach ... knuspriger Pizza! Und die Basis für die perfekte Pizza ist der Pizzateig. Das siehst du genauso? Dann trau dich mit diesem Grundrezept an die Zubereitung deines Pizzateiges im Thermomix®. Buon Appetito!

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, Hefe zerbröckeln. 3 Min.|Teigstufe durchkneten lassen. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

2

Teig dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Nach Belieben mit Tomatensauce und den persönlichen Lieblingszutaten belegen, z. B. Champignons, Paprika, Salami, Kochschinken, frische Tomaten usw. Zum Abschluss geriebenen Käse oder Mozzarella auf die Pizza geben und ca. 20 Min. backen.


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Zutaten

Für 44 kleine Pizzen
500500 gMehl Type 405
2020 gfrische Hefe
250250 gWasser
11 ELflüssiger Honig
11 gestrichener TLSalz

Nährwerte (Pro Pizza)

452
Kalorien
13 g
Eiweiß
1 g
Fett
96 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

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