Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Marinade
Foto: Kathrin Knoll
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Hähn­chen­schen­kel mit Ho­nig-Senf-Ma­ri­na­de

  • 30 Min.
  • 3 Std.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
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03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es ist die Marinade, die diesen knusprig gegrillten Hähnchenschenkeln ihren süß-scharfen Geschmack verpassen. Honig und Senf Knoblauch und Zitronensaft, Paprikapulver und Chili werden in deinem Thermomix® zu einer würzigen Honig-Senf-Marinade. Ist die Grillsaison erst einmal vorbei, kannst du die marinierten Hähnchenschenkel auch im Backofen garen. Perfekt!

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, Honig, Öl, Saft sowie die Gewürze zugeben und 15 Sek. | Stufe 5 verrühren.

2

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite mehrmals tief einschneiden, damit die Marinade besser ans Fleisch kommt. Die Hähnchenschenkel rundum mit der Marinade bestreichen...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gmittelscharfer Senf
45{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
Saft von 0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
0.25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPfeffer

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