Haferflockenkekse mit gemahlenen Haselnüssen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ha­fer­flo­cken­kek­se mit ge­mah­le­nen Ha­sel­nüs­sen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 25 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"35","amount_float":35,"verbose":"35 g Weizenvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Weizenvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g gemahlene Haselnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Haselnusskerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Haferflocken","verbose_template":"{%amount%} g Haferflocken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Rum","verbose_template":"{%amount%} TL Rum"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ob Kreise, Herzen oder Sterne, diese Haferflockenkekse kannst du in deine liebste Form bringen. Das Rezept für den Thermomix® zählt neben Haferflocken und Mehl, gemahlenen Haselnüssen und Mehl auch einen Teelöffel Rum auf – für das richtige Aroma. Viel Spaß beim Backen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haselnusskerne, Backpulver, Haferflocken, Butter, Zucker, Ei, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. 2 EL Wasser zugeben.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand noch einmal gut durchkneten. Es dürfen keine Butterstückchen mehr sichtbar sein.

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
35{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Haselnusskerne
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaferflocken
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen