Haferflockenkekse mit gemahlenen Haselnüssen
30 Min.
1 Std.
25 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
35 g Weizenvollkornmehl
40 g gemahlene Haselnusskerne
0.5 Pck. Backpulver
50 g Haferflocken
50 g Butter, in Stücken
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Rum
1 Prise Salz
03
00
0
Guten Appetit
Schritt 01/07
Ob Kreise, Herzen oder Sterne, diese Haferflockenkekse kannst du in deine liebste Form bringen. Das Rezept für den Thermomix® zählt neben Haferflocken und Mehl, gemahlenen Haselnüssen und Mehl auch einen Teelöffel Rum auf – für das richtige Aroma. Viel Spaß beim Backen!
Zubereitungsschritte
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haselnusskerne, Backpulver, Haferflocken, Butter, Zucker, Ei, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. 2 EL Wasser zugeben.
2
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand noch einmal gut durchkneten. Es dürfen keine Butterstückchen mehr sichtbar sein.
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.