Haferflockenkekse mit gemahlenen Haselnüssen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ha­fer­flo­cken­kek­se mit ge­mah­le­nen Ha­sel­nüs­sen

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 25 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • 35 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g gemahlene Haselnusskerne
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
Topf
  • 1 TL Rum
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Ob Kreise, Herzen oder Sterne, diese Haferflockenkekse kannst du in deine liebste Form bringen. Das Rezept für den Thermomix® zählt neben Haferflocken und Mehl, gemahlenen Haselnüssen und Mehl auch einen Teelöffel Rum auf – für das richtige Aroma. Viel Spaß beim Backen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Mehl, Haselnusskerne, Backpulver, Haferflocken, Butter, Zucker, Ei, Rum sowie Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. 2 EL Wasser zugeben.

2

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand noch einmal gut durchkneten. Es dürfen keine Butterstückchen mehr sichtbar sein.

Zutaten

Für 2525 Stück
3535 gWeizenvollkornmehl
4040 ggemahlene Haselnusskerne
0.50,5 Pck.Backpulver
5050 gHaferflocken
5050 gButter, in Stücken
5050 gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen