Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Schmand z.B. von REWE Bio","verbose_template":"{%amount%} g Schmand z.B. von REWE Bio"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Verrühren
00
20
0
4.0
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf das Backblech legen und 15 Min. backen.
{{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Zucker und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Packung Bourbon Vanillezucker mischen und die Hasen noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Mehl, Butter, Schmand sowie Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf das Backblech legen und 15 Min. backen.
3
Zucker und Bourbon Vanillezucker mischen und die Hasen noch heiß darin wälzen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp
Die Kekse schmecken frisch am besten. Luftdicht und kühl gelagert halten sie sich gut 1-2 Wochen
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.