Die niedlichsten Hasenkekse
Foto: gettyimages/SMarina
  • TM31
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  • TM6

Die nied­lichs­ten Ha­sen­kek­se

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 25 Stück
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Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten.
Kochmodus
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
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Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Anschließend umfüllen und kaltstellen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit den Hasenformen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und im Backofen 12 Min. backen.
Kochmodus
  • Die Kekse gut auskühlen lassen anschließend mit etwa 2/3 des Zuckerguss bestreichen. Den übrigen Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Kugel auf den Hasen tropfen, sodass es wie ein kleiner Puschel aussieht.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mandelkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen.

2

Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Salz, Butter und das Ei hinzufügen und 3 Min. | Teigstufe verkneten.

3

Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche mit der Hand noch einmal gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten. Dafür Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

5

Das Eiweiß und den Zitronensaft hinzugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Anschließend umfüllen und kaltstellen.

6

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit den Hasenformen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und im Backofen 12 Min. ausbacken.

7

Die Kekse gut auskühlen lassen anschließend mit etwa 2/3 des Zuckerguss bestreichen. Den übrigen Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Kugel auf den Hasen tropfen, sodass es wie ein kleiner Puschel aussieht.

Tipp

Ihr könnt den Zuckerguss auch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben und so verschiedenfarbige Hasen kreieren.

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Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
190{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
190{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohrzucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
90{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
Hilfsmittel
Hasen Ausstechformen, Spritzbeutel

Nährwerte (Pro Stück)

120
Kalorien
3 g
Eiweiß
7 g
Fett
11 g
KH

Vegetarisch

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