
Zubereitung
Wasser, 4 Thymianzweige, Lorbeerblätter und 2 TL Salz in den Mixtopf geben. Garkorb einsetzen, die Hähnchenfilets hineinlegen und alles 40 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.
Garkorb herausnehmen und zum Auskühlen beiseitestellen. Garsud durch ein feines Sieb umfüllen, 50 g für später beiseitestellen, den Rest anderweitig verwenden (z. B. als würzigen Hühnerfond). Den Mixtopf spülen.
Ei, Senf, 1 Prise Salz sowie 3 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 einstellen. Das Öl langsam auf den Deckel gießen und am Messbecher vorbei in den Mixtopf fließen lassen. Die Mayonnaise umfüllen und kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Die Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 hacken und umfüllen. Hähnchen in den Mixtopf geben. 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Mayonnaise, 50 g Garsud, 20 g gehackte Pistazien, restliche Thymianblättchen sowie 1/2 TL Salz zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Pistazien bestreut servieren.
Tipp
Zutaten
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
8{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Zweige | Thymian |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Lorbeerblätter |
Salz | |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Hähnchenbrustfilets (á etwa 160 g), in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | mittelscharfer Senf |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Pistazien |
Nährwerte (Pro Portion)
Laktosefrei
Glutenfrei