Selbstgemixte Harissa-Paste mit Chilis
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Selbst­ge­mix­te Ha­ris­sa-Pas­te mit Chi­lis

  • 10 Min.
  • 1 Glas à 150 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Kreuzk\u00fcmmelpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kreuzk\u00fcmmelpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Korianderpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Korianderpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL K\u00fcmmelpulver","verbose_template":"{%amount%} TL K\u00fcmmelpulver"})}}
Topf
Ohne Messbecher anrösten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.5
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g milde rote Chilischoten, ohne Kerne, in 3 cm gro\u00dfen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g milde rote Chilischoten. ohne Kerne. in 3 cm gro\u00dfen St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
10.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hast du schon einmal etwas von Harissa gehört? Die scharfe Gewürzpaste aus frischen Chillis, Kreuzkümmel. Koriandersamen und Knoblauch hat ihren Ursprung in der nordfrikanischen Küche und verleiht vielen Gerichten die richtige Geschmacksnote. Mit diesem Rezept für den Thermomix® kannst du sie einfach selber mixen.

Das Rezept für Harissa-Paste im Thermomix®

Lagerst du deine selbstgemachte Harissa-Paste bei kühlen Temperaturen kannst du sie etwa 2 Monate lang verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Kreuzkümmel-, Koriander- sowie Kümmelpulver in den Mixtopf geben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2,5 ohne Messbecher anrösten. Chilischoten zufügen, 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern.

2

Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 Sek. | Stufe 6 mixen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 150 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKreuzkümmelpulver
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKorianderpulver
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKümmelpulver
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gmilde rote Chilischoten, ohne Kerne, in 3 cm großen Stücken
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bedecken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen