Hausgemachte Gemüsebrühe für deine Suppen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Haus­ge­mach­te Ge­mü­se­brü­he für dei­ne Sup­pen

  • 15 Min.
  • 1 Glas à 200 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Zwiebeln halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Porree in Ringen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Knollensellerie in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose_template":"{%amount%} g Karotten in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Tomaten in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"Bl\u00e4ttchen von {%amount%} Bund glatter Petersilie"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"60","amount_float":60,"verbose_template":"{%amount%} g Salz (z. B. Himalaja- oder Meersalz)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"{%amount%} TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
25
Temperatur
0
Kochmodus
5.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.

2

Gemüse-Salz-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 6 Std. trocknen. Zwischendurch die Backofentür kurz einen Spaltbreit öffnen, damit die Feuchtigkeit...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas à 200 g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZwiebeln, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Ringen
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKnollensellerie, in Stücken
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen