Hefe-Konfekt mit Cranberrys und Kirschen
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Hefe-Kon­fekt mit Cran­ber­rys und Kir­schen

  • 1 Std. 30 Min.
  • 24 Stück
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  • 50 g Zucker
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den pulverisierten Zucker umfüllen und für später beiseitestellen.
Kochmodus
  • 300 g Sauerkirschen (Glas) durch den Garkorb abgießen und dabei 100 g Kirschsaft auffangen.
Kochmodus
  • 100 g Kirschsaft
  • 20 g Zucker
  • Mark von 0.5 Vanilleschote
  • 10 g Stärke
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • 300 g abgetropfte Sauerkirschen
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
80
Kochmodus
0.1
  • Die Kirschsoße umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • 250 g lauwarme Milch
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Mehl Type 405
  • 75 g Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • 30 g Cranberrys
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf säubern.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 100 g Mehl Type 405
  • 70 g kalte Butter, in Stücken
  • 70 g Zucker
  • Mark von 0.5 Vanilleschote
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem langen Strang rollen. Mithilfe des Spatels in 24 gleich große Stücke teilen und diese rund wirken.
Kochmodus
  • Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln gleichmäßig darauf verteilen. In jede Kugel eine kleine Mulde drücken und jeweils 1 TL Kirschsoße hineingeben.
Kochmodus
  • Die Streusel großzügig über das Konfekt streuen und dieses etwa 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Das Konfekt anschließend gut auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen und für später beiseitestellen. Kirschen durch den Garkorb abgießen und dabei 100 g Kirschsaft auffangen. Kirschsaft, 20 g Zucker, die Hälfte des Vanillemarks sowie Stärke zugeben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 erwärmen. Die Kirschen zugeben und 2 Min. | 80 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen. Kirschsoße umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf reinigen.

2

Milch, Hefe sowie 60 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. 500 g Mehl, 75 g Butter, Ei sowie Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Die Cranberrys zugeben und 1 Min. | Teigmodus unterkneten. Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf säubern.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Streusel 100 g Mehl, 70 g kalte Butter, 70 g Zucker sowie das restliche Vanillemark in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3 vermengen. Den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem langen Strang rollen. Mithilfe des Spatels in 24 gleich große Stücke teilen und diese rund wirken.

4

Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigkugeln gleichmäßig darauf verteilen. In jede Kugel eine kleine Mulde drücken und jeweils 1 TL Kirschsoße hineingeben. Die Streusel großzügig über das Konfekt streuen und dieses etwa 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Das Konfekt gut auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkirschen, (Glas)
Mark von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfelfrische Hefe
600{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
145{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gCranberrys

Nährwerte (Pro Portion)

188
Kalorien
3 g
Eiweiß
5 g
Fett
30 g
KH

Vegetarisch
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