Luftige Hefe-Mohn-Krapfen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ge Hefe-Mohn-Krap­fen

  • 40 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g fein gemahlener Mohn","verbose_template":"{%amount%} g fein gemahlener Mohn"})}}
Topf
Kochen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. abgeriebene Zitronenschale","verbose_template":"{%amount%} Msp. abgeriebene Zitronenschale"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Sultaninen","verbose_template":"{%amount%} g Sultaninen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 2","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g selbst gemachter Vanillezucker ","verbose_template":"{%amount%} g selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 2","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Rum","verbose_template":"{%amount%} g Rum"})}}
Topf
  • Die Füllung 30 Min. auskühlen lassen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Mohn in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen. Zucker, Honig, Zitronenschale, Zimt, Sultaninen, Vanillezucker sowie Rum unterrühren und die Füllung 30 Min. auskühlen lassen.

2

Den Hefeteig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Messbecher Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Kreis etwas von der Mohnfüllung geben und den Teig gut verschließen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfein gemahlener Mohn
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
1⁄2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen