Luftige Hefe-Mohn-Krapfen
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ge Hefe-Mohn-Krap­fen

  • 40 Min.
  • 45 Min.
  • 20 Stück
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Topf
Kochen lassen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
  • Die Füllung 30 Min. auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser mit Mohn in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 kochen lassen. Zucker, Honig, Zitronenschale, Zimt, Sultaninen, Vanillezucker sowie Rum unterrühren und die Füllung 30 Min. auskühlen lassen.

2

Den Hefeteig dünn ausrollen und mit einem Glas oder Messbecher Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Kreis etwas von der Mohnfüllung geben und den Teig gut verschließen.

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfein gemahlener Mohn
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.abgeriebene Zitronenschale
1⁄2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

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